samedi 12 novembre 2011

Ecuador : pura vida !

Apres un bref sejour sur Quito, ponctué par la découverte des habitudes locales, des tarifs surprenants de la nourriture et de la bière, nous sommes enfin arrivés à Baeza, loin de la capitale et de sa mondialisation ostentatoire.
Petite ville tranquille à l'Est de Quito, Baeza est encore haut perché dans la cordillère (2000 m) et propose une foule de parcours plus ou moins gros (plutôt plus d'ailleurs), du manoeuvrier au volume. Le coin est du même accabit que les locaux, très chaleureux et complètement depaysant.
Pour le logement c'est direction Casa de Rodriguo qui propose navettes et chambre avec full confort, contre dolls.
Les repas sont vraiment bon marché, sur place ou en ville, de même que la Pilsener à 1$50 le demi litre. Les fruits et légumes sont peu représentés dans les plats mais peuvent être achetés dans les boui-bouis et marchands ambulants en camions brinquebalants.
Le fameux churrasco (riz + frites + oeufs + viande) représente bien la "diversité" culinaire locale, on peut y ajouter le poulet et on a fait le tour.
Fromage, desserts et grosses salades crues sont peu présentes et déconseillés dans certains endroits.

Trève de bavasse, allez donc faire un tour sur l'album flickr (lien en haut de page) !

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